Materialien zum 1. Tag des Informatikunterrichts

Workshops am Vormittag

Wie lässt sich Informatik ab Klasse 5 attraktiv und vielfältig vermitteln? –Unterrichtserfahrungen aus der Schweiz  (Prof. Dr. Beat Döbli Honegger)
Material:

IT2School –Einblicke in die Welt der Informatik mit und ohne Computer (Dr. Hans-Jürgen Engels)
Material:

Informatische Bildung in der Unterrichtspraxis der Primarstufe am Beispiel von Calliope-und Scratch-Programmierung (Kerstin Reese)

GoogleDrive Präsentation

Algorithmen, Datenbanken & Co–Online-gestützte Selbstlernkurse zur informatischen Bildung für Lehrkräfte und Schüler*innen (Gerrit Müller)

Workshops am Nachmittag

Medienbezogene Schulentwicklung und informatische Bildung –der Blick auf das System Schule (Julia Frei, Anika Kirsch)
Material:

Unterrichtsmodul „Lernende Algorithmen“ (Pascal Schmidt, Stefan Strobel, Prof. Dr. Verena Wolf)
Material:

Digitales Schulbuch Informatik  (Bernd Fröhlich)